Quality Assurance Unit - وحدة ضمان الجودة

MSA University - The organizational structure of the Faculty of Languages

MSA University - The organizational structure of the Faculty of Languages Quality Assurance and Accreditation Unit

رؤية وحدة ضمان الجودة:

وحدة ضمان الجودة بكلية اللغات واحدة من وحدات الجودة المتميزة على المستوى القومي والعالمي، من خلال تبنيها لمعايير الجودة القومية، والإفادة من معايير الجودة العالمية، مما يسهم في الارتقاء بالمنظومة التعليمية للكلية.

رسالة وحدة ضمان الجودة:

تسعى وحدة ضمان الجودة بكلية اللغات إلى الوفاء بمعايير هيئة ضمان الجودة والاعتماد للحصول على الاعتماد الأكاديمي القومي، وذلك من خلال نشر ثقافة الجودة، وإعداد الكوادر الفعالة، وإنشاء نظام معلومات متكامل لتقويم الأداء وضمان الجودة، والاستفادة من الخبرات العالمية، لتكسب الوحدة بذلك ثقة المجتمع في خريج الكلية القادر على المنافسة محلياً.

أهداف الوحدة:

1. نشر ثقافة الجودة بين جميع الأطراف المعنية (قيادات - أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، الطلاب، الإداريين، الأطراف المجتمعية والجهات المستفيدة)
2. إعداد الكوادر المدربة والفعالة في مجال ضمان الجودة والاعتماد.
3. إنشاء لجان المتابعة والتقويم
4. التعاون مع مركز الجودة بالجامعة لتطوير الأداء الذاتي، ومتابعة مستحدثات هيئة ضمان الجودة والاعتماد.
5. التعاون مع الوحدات المناظرة في الجامعة لتبادل الخبرات في مجال الجودة والاعتماد.
6. إنشاء نظام معلومات متكامل لتقويم الأداء وضمان الجودة بالكلية.
7. الاستفادة من الخبرات العالمية في مجال الجودة من خلال الشريك البريطاني للكلية.

الأهداف الاستراتيجية والقيم الجوهرية:

تحميل الملف من هنا.

اللائحة الداخلية لوحدة ضمان الجودة:

تحميل الملف من هنا.

المعايير القومية الأكاديمية القياسية لقطاع الألسن:

تحميل الملف من هنا.

دليل اعتماد كليات ومعاهد التعليم العالي:

تحميل الملف من هنا.

كتيب ميثاق الأخلاقيات المهنية :

تحميل الملف من هنا.

فرق معايير هيئة ضمان الجودة: