Back

لجنة تدريب الطلاب بجامعة MSA تنظم زيارة ميدانية إلى مصانع جهينة

نظمت لجنة تدريب الطلاب (MSA STC) بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بنجاح زيارة ميدانية تعليمية إلى شركة جهينة، بمشاركة 31 طالبًا وطالبة من قسمي الهندسة الصناعية وهندسة الميكاترونكس.

وخلال الزيارة، أتيحت للطلاب فرصة جولة داخل منشأتين تابعتين لشركة جهينة، وهما مصنع إيجي فود (EgyFood Factory) ومصنع الدولية (Al-Dawleya Factory). وقد أتاحت الزيارة للطلاب فهمًا شاملًا لمراحل إنتاج الأغذية، وإجراءات مراقبة الجودة، والتقنيات المتقدمة المستخدمة في عمليات التصنيع الحديثة.

خلال زيارتهم إلى مصنع إيجي فود (EgyFood Factory)، تابع الطلاب مراحل إنتاج الزبادي، بداية من مراحل التحضير والتخمير وصولًا إلى التعبئة والتغليف. كما تعرفوا على أنظمة النظافة الصارمة ومعايير الجودة المطبقة لضمان سلامة المنتج النهائي والحفاظ على جودته وثبات مستواه.

أما في مصنع الدولية (Al-Dawleya Factory)، فقد تعرف الطلاب على خطوط إنتاج العصائر، واكتسبوا معرفة عملية بمراحل المعالجة والتعبئة والتغليف باستخدام الأنظمة الآلية المتطورة.

وفرت هذه الزيارة الميدانية للطلاب فرصة قيّمة للتعرف على بيئات العمل الصناعية الحقيقية، مما عزز فهمهم لأنظمة الإنتاج واسعة النطاق، وتقنيات الأتمتة، وممارسات ضمان الجودة داخل قطاع الصناعات الغذائية.

تتقدم لجنة تدريب الطلاب (MSA STC) بخالص الشكر والتقدير إلى شركة جهينة على حسن الاستقبال والدعم القيّم الذي قدمته في إثراء التجربة التعليمية العملية لطلابنا.

MSA Support Team

فريق دعم MSA

نحن هنا لمساعدتك على الفور.

سأعود قريباً

MSA Support Team

أهلاً!

نحن هنا لمساعدتك في القبول والبرامج وأي أسئلة قد تكون لديك.

Messenger