Back

الثقافة المالية: نحو مستقبل المحاسبة والتمويل والاقتصاد

جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA)، من خلال كلية علوم الإدارة، يسرها أن تعلن عن تنظيم فعالية «الثقافة المالية»، التي تجمع طلاب أقسام المحاسبة، وإدارة التمويل والاستثمار، والاقتصاد بنخبة من الخبراء والمتخصصين وممثلي المؤسسات المالية والمهنية الرائدة.

تفاصيل الحدث

  • مكان الحدث SSB, MSA University
  • وقت البدء 9:00 صباحًا أكتوبر 26, 2026
  • وقت الانتهاء 3:00 مساءً أكتوبر 26, 2026

جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA)، من خلال كلية علوم الإدارة، يسرها أن تعلن عن تنظيم فعالية «الثقافة المالية»، التي تجمع طلاب أقسام المحاسبة، وإدارة التمويل والاستثمار، والاقتصاد بنخبة من الخبراء والمتخصصين وممثلي المؤسسات المالية والمهنية الرائدة.

تتيح الفعالية للطلاب فرصة التواصل المباشر مع خبراء القطاع، والتعرف على أبرز التطورات التي تشهدها مجالات المحاسبة والتمويل والاقتصاد.

وفي ظل ما تُحدثه التقنيات الناشئة والذكاء الاصطناعي من تحولات في هذه المجالات، تسلط الفعالية الضوء على أهمية الجمع بين المعرفة التخصصية والرؤية المستقبلية، والقدرة على التكيف، والمرونة، والوعي المهني، بما يساعد الطلاب على الاستعداد للفرص والتحديات في مسيرتهم المهنية.

ومن خلال محاضرات متخصصة وجلسة نقاشية تفاعلية، يستكشف الطلاب تجارب مهنية واقعية، ومؤهلات وشهادات احترافية، ومتطلبات سوق العمل، إلى جانب أساليب عملية لبناء مسيرة مهنية ناجحة. 

🎙️ المتحدثون الضيوف

  • Dr. Lamise Negm – Economic Investment Expert for Intellectual Property Rights at the Egyptian Intellectual Property Authority
  • الأستاذ محمد عبد العزيز – المدير العام لجمعية المحاسبين والمراجعين المصرية (ESAA).
  • الدكتور أحمد السخاوي – مدير معهد المحاسبين الإداريين (IMA) في مصر.
  • الأستاذة نوريهان عبد الباري – مدير الامتحانات والتطوير المؤسسي بجمعية المحاسبين والمراجعين المصرية (ESAA).
  • عمر محسن – استشاري أول التخطيط والتحليل المالي بالقطاع المصرفي لدى PwC.
  • ميغانا جايابراكاش (Meghana Jayaprakash) – مدير علاقات الأعمال بجمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين (ACCA).
  • - تاريرو ماسوكومي (Tariro Masukume) – مسؤول علاقات التعليم بجمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين (ACCA).

💬 المتحدثون الرئيسيون والجلسة النقاشية

تضم الفعالية أيضًا جلسة نقاشية بمشاركة نخبة من خبراء القطاع، يستعرضون خلالها خبراتهم المهنية ورؤاهم العملية حول المتطلبات المتغيرة في مجالات المحاسبة والتمويل والاقتصاد:

  • أحمد رجب دسوقي – شريك أول للمراجعة ومؤسس أكاديمية EduQuest للتدريب.
  • الدكتور هشام حسن، الحاصل على ماجستير إدارة الأعمال (MBA) ودكتوراه إدارة الأعمال (DBA) – العضو المنتدب لشركة Finance Coach، وخبير الأسواق المالية والاستثمار.
  • الدكتور محمد وافي – العضو المنتدب لشركة GTC.
  • - جمال بشندي – شريك المراجعة والاستشارات لدى PKF Egypt.

ويدير الجلسة الأستاذ الدكتور محمد الديب، رئيس قسم المحاسبة بكلية علوم الإدارة بجامعة MSA.

ربط المعرفة الأكاديمية بالفرص المهنية

تهدف فعالية «الثقافة المالية» إلى ربط المعرفة الأكاديمية بواقع الممارسة المهنية. ومن خلال التواصل المباشر مع الخبراء وممثلي الهيئات المهنية المعترف بها دوليًا، يكتسب الطلاب فهمًا أوسع للمسارات الوظيفية، والشهادات المهنية، واتجاهات القطاع، والمهارات اللازمة للاستعداد للمستقبل.

وتعكس الفعالية التزام كلية علوم الإدارة بإتاحة فرص للتواصل والتعلم وتطوير المهارات، بما يدعم انتقال الطلاب من الدراسة الأكاديمية إلى الحياة المهنية في مجالات المحاسبة والتمويل والاستثمار والاقتصاد.

انضموا إلينا للتواصل مع خبراء القطاع، واستكشاف الفرص المهنية، واتخاذ خطوة جديدة نحو مستقبلكم المهني.

MSA Support Team

فريق دعم MSA

نحن هنا لمساعدتك على الفور.

سأعود قريباً

MSA Support Team

أهلاً!

نحن هنا لمساعدتك في القبول والبرامج وأي أسئلة قد تكون لديك.

Messenger