
جامعة MSA تفتح آفاقًا جديدة للتعاون مع جامعة السلام (SUE)
- التاريخ أبريل 22, 2026
- الكليات عام
في إطار دورها الريادي في دعم وتعزيز التعاون الأكاديمي، تواصل جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA) توسيع شبكة شراكاتها مع المؤسسات الواعدة، انطلاقًا من إيمانها بأهمية تبادل المعرفة وتكامل الجهود لبناء مستقبل تعليمي أكثر تميزًا.
وفي هذا السياق، استقبلت جامعة MSA وفدًا رسميًا رفيع المستوى من جامعة السلام (SUE). وقد استضاف الزيارة الأستاذ الدكتور نادر البكل، رئيس جامعة MSA، حيث رحّب بـالأستاذ الدكتور عبد الفتاح صدقة، رئيس جامعة السلام، والوفد المرافق له، في لقاء عكس رؤية مشتركة نحو تعزيز الشراكات الأكاديمية وتطوير المؤسسات التعليمية.
وضم وفد جامعة السلام نخبة متميزة من القيادات الأكاديمية، من بينهم:
- الأستاذ الدكتور مختار مبروك – نائب رئيس الجامعة وعميد كلية الصيدلة
- الأستاذة الدكتورة حسناء فؤاد – عميد كلية طب الأسنان
- الأستاذ الدكتور أحمد العريان – عميد كلية العلاج الطبيعي
- الأستاذ الدكتور شريف أبو السعادات – عميد كلية الفنون التطبيقية
- الأستاذة الدكتورة مهجة عبد العزيز – عميد كلية التمريض
- الأستاذ الدكتور حمدي همامة – نائب عميد كلية طب الأسنان للدراسات العليا
- الأستاذ الدكتور حسام عبد العاطي – مدير مركز ضمان الجودة
- الأستاذ خالد صلاح الدين – الأمين العام لجامعة السلام
واستقبل وفد جامعة السلام نيابةً عن جامعة MSA كل من:
- الأستاذ الدكتور طارق صالح – عميد كلية الفنون والتصميم
- الأستاذة الدكتورة حنان الليثي – عميد كلية الصيدلة
- الأستاذة الدكتورة ألفت دياب – عميد كلية العلاج الطبيعي
- الأستاذة الدكتورة شيرين وجدي – نائب عميد كلية طب الأسنان لشؤون التعليم والطلاب
واختُتمت الزيارة بتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الجامعتين، في خطوة رائدة تُعد من أوائل أوجه التعاون من نوعها بين جامعتين خاصتين.
وتجمع هذه الشراكة بين خبرة وريادة جامعة MSA وطموح ونمو جامعة السلام، بما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الأكاديمي والعلمي، وتبادل الخبرات، وإعداد خريجين قادرين على المنافسة والتكيف مع المتطلبات المتغيرة لسوق العمل.
أبرز اللقطات من زيارة الوفد:





















