
كلية العلاج الطبيعي بجامعة MSA تستعرض تميزها في مؤتمر بنها الدولي للرعاية الصحية المستدامة
- التاريخ أبريل 18, 2026
- الكليات العلاج الطبيعي
شاركت كلية العلاج الطبيعي بجامعة MSA بفخر في المؤتمر الدولي الثاني لجامعة بنها، والذي أُقيم تحت شعار:
“من التعافي إلى الاستدامة”
وجاءت هذه المشاركة بدعوة كريمة من الأستاذة الدكتورة ألفت دياب، عميد كلية العلاج الطبيعي، والتي مثّلت المجلس الصحي المصري خلال المؤتمر. وقد تم تكريم معاليها خلال حفل الافتتاح من قِبل الأستاذ الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، والأستاذ الدكتور وليد منصور، عميد كلية العلاج الطبيعي بجامعة بنها، تقديرًا لإسهاماتها المتميزة.
كما شاركت الأستاذة الدكتورة هبة عابدين، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، كرئيس لإحدى الجلسات العلمية، بما يعكس الدور الأكاديمي الفعال والحضور القيادي للكلية خلال فعاليات المؤتمر.
ومثّل الكلية أيضًا عدد من المشروعات البحثية الطلابية المتميزة. وقد تم تكريم الطلاب التاليين، كما تم اختيار أبحاثهم للنشر في المجلة العلمية لجامعة بنها، المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات:
طلاب الفرقة الثالثة:
• ندى أسامة
• مريم محمد يحيى
طلاب الفرقة الرابعة:
• دارين أحمد عبد الفتاح
• أوليڤيا عماد
• جنى إبراهيم
• أميرة عبد الناصر
• مريم أحمد
تحت إشراف:
د. أمنية سعيد
د. أحمد رأفت
وهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على أحدث التطورات في مجالات التأهيل وممارسات الرعاية الصحية المستدامة، وتعزيز التعاون بين التخصصات في العلوم الطبية والصحية، ودعم الابتكار البحثي والتميز الأكاديمي بين الطلاب والمتخصصين، إلى جانب التأكيد على الانتقال من مرحلة تعافي المرضى إلى تحقيق الاستدامة طويلة المدى في أنظمة الرعاية الصحية، وتشجيع تبادل المعرفة بين الخبراء المحليين والدوليين.
وتعكس هذه المشاركة التزام الكلية المستمر بالتميز الأكاديمي والبحث العلمي، والمشاركة الفعالة في الفعاليات العلمية الرائدة.



