وحدة ضمان الجودة والاعتماد

(0 votes)
  • Tuesday, 21 November 2017 11:18

MSA University -  Biotechnology Unit Of Quality Assurance & Accreditation

رؤية وحدة ضمان الجودة والاعتماد:

العمل على تحقيق مستوي رفيع من الأداء والتحقيق والتحقق بهدف الوصول إلى الاعتراف بالكلية في مصر والشرق الأوسط، وعلى الصعيد الدولي.

رسالة وحدة ضمان الجودة والاعتماد:

تعمل وحدة ضمان الجودة بكلية التكنولوجيا الحيوية بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والأداب على تحقيق ومتابعة نظام جودة يهدف إلى المساعدة على تحقيق رسالة الكلية وإلى نشر ثقافة الجودة بين جميع عناصر العمل الكلية والعمل على تقييم أداء الكلية فى جميع أنشطتها التعليمية والبحثية والخدمية آخذة فى الأعتبار معايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كمرجعية أساسية للارتقاء بمستوى الكفاءة.

خطة عمل الوحدة:

تعتمد خطة عمل وحدة ضمان الجودة على الخطة الاستراتيجية لكلية التكنولوجيا الحيوية بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والأداب وذلك من خلال وضع برنامج زمني لاتمام الأنشطة والمهام المنوطة بها مع تحديد المسؤليات الفردية والجماعية للتحسين المستمر مع الأخذ فى الاعتبار تحديد الاولويات وما يطرأ من مستجدات.

مجالات عمل واختصاصات الوحدة:

1. صياغة وتوثيق الرؤية والرسالة والأهداف الاستراتيجية للكلية والعمل على تحديثها وتطويرها.
2. نشر ثقافة ومفاهيم الجودة بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالكلية والمجتمع المحيط.
3. متابعة إشتراك السادة أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة والإداريين وجميع العامليين بالكلية بالبرامج التدريبية المتخصصة والتى توفرها الجامعة لرفع كفاءة وتحسين القدرات البشرية للكلية.
4. تقييم الإحتياجات المختلفة بالكلية والعمل على تلبيتها.
5. متابعة تقارير المقررات والبرامج الدراسية بالكلية وخطط التحسين.
6. العمل على ضمان إستمرارية وفاعلية أنظمة وسياسات الجودة المتبعة بالكلية.
7. إنشاء نظام لمتابعة الخريجين والتواصل معهم ومع المستفيدين لتحديد نوعية الخدمات التى يمكن أن تقدمها الكلية وتقييم جودة آدائها.
8. الأهتمام بالتقرير السنوي للكلية حيث أنه يعكس مستوى الأداء فى كافة الأنشطة والحرص على أن يتضمن خطة تنفيذية للتطوير بما يضمن جودة العملية التعليمية والبحثية والمشاركة المجتمعية.
9. التعاون مع جميع العامليين بالكلية وكافة الجهات المعنية بأنشطة الكلية والجهات المستفيدة والأطراف المجتمعية لتهيئة الكلية وإعدادها للحصول على الاعتماد.

لجان إدارة ومتابعة تنفيذ أنشطة الجودة بالكلية :

تحميل الملف من هنا.